轨道交通信号与控制-郑州轻工业学院招生信息网


        培养目标及就业前景:培养德智体美全面发展,掌握轨道交通信号与控制学科领域的基本理论和基本技能,了解本学科的发展趋势及应用前景,受到基本科学思维和科学实验训练,具备解决复杂实际工程问题的能力,拥有实践动手能力、系统分析和设计能力,适应社会经济发展需要的专门人才。毕业后可从事轨道交通信号与控制相关的技术开发、技术管理、科学研究、工程设计、工程实施和运营维护等工作,能够成为轨道交通信号与控制及相关领域的宽口径、高素质、复合型的工程科技人才。
       
主干学科:控制科学与工程、铁路运输、计算机科学与技术。
       
核心课程:电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、自动控制原理、微控制器原理与接口技术、铁路信号基础、车站与区间信号自动控制、列车运行控制技术、调度指挥系统、计算机联锁控制技术、轨道交通通信技术等。