美术学类(含绘画、雕塑)-郑州轻工业学院招生信息网


美术学类(含绘画、雕塑)

绘画

培养目标及就业前景:培养具备油画、壁画等方面的基础知识和技能,掌握油画、壁画创作等方面的技术(能力),具力与创新意识,在文化、教育、艺术、商业等领域,从事绘画创作、教学、空间装饰设计等方面工作的高素质专门人才。

主干学科:美术学、艺术学、设计学。

核心课程:中外美术史、美学、油画古典技法、油画现代技法、传统壁画临摹、壁画沥粉彩绘、综合材料绘画、材料工艺与制作、专题油画创作、壁画创作基础等。

 

雕塑

培养目标及就业前景:培养具备坚实的科学文化和艺术理论知识,具备应用泥土、木、石、陶、金属、综合材料等进行具象、抽象立体造型的能力,具备较强实践能力,具有创新意识,在雕塑专业创作、教学和研究工作以及公共艺术领域进行雕塑创作、公共艺术设计、理论研究的应用型高级专门人才。

主干学科:美术学、设计学、艺术理论学。

核心课程:二分之一人物塑造、等大人物塑造、传统雕塑研究、抽象雕塑创作、雕塑材料创作、公共艺术设计、中国美术史、西方美术史等。