设计学类(中外合作办学)(含产品设计、环境设计、数字媒体艺术)-郑州轻工业学院招生信息网


设计学类(中外合作办学)(含产品设计、环境设计、数字媒体艺术)

产品设计(中外合作办学)

培养目标及就业前景:培养具有先进的设计理念、坚实的工业设计基础理论知识及产品造型能力、敏锐的艺术感悟力、严谨的逻辑分析力、熟练的设计表现力,能够在企事业单位、专业设计部门、教学科研单位从事以产品开发为重点的创新型设计人才。培养模式与国际接轨,在教学中引进国外优质教育资源,注重培养学生的专业设计实践能力,毕业生能够胜任在最前沿产品设计领域内的科研开发和理论创新研究工作。

主干学科:设计学、艺术学、心理学、计算机科学与技术。

核心课程:产品设计基础、材料与工艺、设计概论、工业设计史、人机工程学、设计表现(二维、三维)、专题设计一(概念)、专题设计二(实践)、专题设计三(实践)、专题设计四(实践)等。

 

环境设计(中外合作办学)

培养目标及就业前景:培养能够掌握和运用环境艺术设计的基础理论以及相关学科的基础知识,了解中外人文历史、建筑文化、建筑空间、设施和规划设计的基本理论,能够从事各类民用建筑及设施、商业文化、娱乐建筑的室内外环境设计和景观设计,以及城市景观与园林设计、公共艺术品设计等环境设计领域的应用型国际化高级人才。培养模式与国际接轨,在教学中引进国外优质教育资源,注重培养学生的专业设计实践能力,毕业生能够胜任在最前沿环境设计领域内的科研开发和理论创新研究工作。

主干学科:艺术学、设计学、建筑学。

核心课程:环境设计基础A(建筑制图、透视)、环境设计基础B(室内设计初步、陈设)、环境设计基础C(景观设计初步、植物配置)、环境设计基础D(城市空间设计)、环境设计基础E(室内空间设计)、 环境设计A(室内)、环境专业设计B(景观)等。

 

数字媒体艺术(中外合作办学)

培养目标及就业前景:培养具有良好艺术素养和技术素质,熟练掌握计算机应用技术与数字媒体艺术设计且具有国际视野的复合型创新人才,可在智能信息、网络多媒体、交互游戏开发、影视制作、动画等艺术设计机构从事研究、设计、策划、开发等工作。培养模式与国际接轨,在教学中引进国外优质教育资源,注重培养学生的专业设计实践能力,毕业生能够胜任相关领域内的科研开发和理论创新研究工作。

主干学科:设计学、艺术学、心理学、计算机科学与技术。

核心课程:信息设计1、信息设计2、界面设计1、界面设计2、数字影像、多媒体设计1、多媒体设计2、校企联合专题设计等。