食品科学与工程(烟草科学与工程专业方向、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业)-郑州轻工业学院招生信息网


食品科学与工程(烟草科学与工程专业方向、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业)

培养目标及就业前景:培养具备自然科学、人文社会科学和烟草科学与工程专业等方面的基础知识和技能,掌握烟草加工等方面的技术,具备较强实践能力,具有创新意识,在烟草加工及相关领域,从事产品设计与研发、工艺技术研究、品质控制、工程设计、生产管理等方面工作,并具有继续深造、终生学习、专业发展和一定国际竞争能力的专业型高素质人才。毕业后主要面向卷烟生产企业和科研单位,从事卷烟产品设计与开发、卷烟加工工艺技术研究、卷烟生产管理等方面工作。

主干学科:食品科学与工程(烟草科学与工程)、化学工程。

    核心课程:化学工程原理、烟草原料学、烟草化学、卷烟香味及烟气化学、卷烟工艺学、卷烟机械、卷烟产品设计、卷烟工厂设计等。