市场营销(省级综合改革试点专业、省级特色专业)-郑州轻工业学院招生信息网


市场营销(省级综合改革试点专业、省级特色专业)

培养目标及就业前景:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在工商企业和其他组织从事市场调研、营销策划、广告与公关策划、销售管理等市场营销业务及管理工作的高素质应用型、复合型人才。毕业生有较好的就业前景,就业面较宽,可从事食品营销、金融营销、房地产营销、汽车营销等多种行业的营销管理、营销策划、经销商开发与管理、营销咨询等方面的工作,也可在科研院所及政府部门从事科研及行政工作。

主干学科:工商管理。

    核心课程:市场营销学、消费者行为学、市场调查、销售管理、广告学、国际市场营销、商务谈判、电子商务、网络营销、物流管理等。