公共事业管理-郑州轻工业学院招生信息网


培养目标及就业前景:培养扎实掌握现代公共管理理论、技术与方法,具备较高的组织协调、创意策划、调查与数据分析、软件操作、口头与书面表达、团队协作和开拓创新等实践能力的高素质应用型人才。基于学科交叉、城市管理一体化、组织多元化、业务流程再造、实践导向五个维度,实施横向可以转移,纵向可以提升的立体化人才培养模式,与澳大利亚联邦大学、美国纽约州立水牛城大学开展本科生、研究生联合培养项目,有利于学生宽口径、高质量就业和升学。毕业生主要就职于城市公共事务管理相关政府部门、企事业单位和社会组织,从事城市规划与设计、工程项目、行政事务、人力资源与社会保障、政策咨询与分析等管理和服务工作。

主干学科:公共管理学 公共经济学 城市学。

核心课程:管理学、公共经济学、公共政策学、公共关系学、城市公共事业管理理论与实践、人力资源管理、社会保障学、社会福利与社会救济、公共财务管理、公共工程项目管理、房地产开发与经营、智慧城市建设、公共管理创新。