部门职责-郑州轻工业学院招生信息网


部门职责

招生办公室工作职责:

1、在校党委和主管校长的领导下,做好学校招生工作。

2、组织制订招生工作规章制度,全面贯彻执行招生工作的政策和规定。

3、制定学校年度招生工作安排和中长期规划,并组织实施。

4、对学校招生工作情况进行调研,对招生信息进行收集、整理和分析,为学校招生决策提供参考。

5、编制学院普通高校年度招生规划和招生计划,根据上级主管部门下达的招生计划,编制分专业招生计划。

6、招生人员的选派与培训工作,组织召开招生工作会议,完成每年的招生任务。

7、组织实施招生宣传工作,争取生源,提高生源质量。

8、组织实施艺术类招生专业考试工作。

9、组织实施普通高校招生录取工作。

10、协调各二级学院的招生工作。

11、配合做好新生入校报到工作,协同有关部门处理新生入学后的有关问题。

12、配合对新生的复查工作。

13、根据社会对人才的需求,及时建议调剂招生专业计划,组织制订专业发展规划,会同有关部门做好专业设置与调整的论证、申报工作。

14、做好招生办公室工作人员的思想教育工作,加强理论学习和业务培训,不断提高其政策水平和业务能力。

15、督促、检查招生工作人员履行岗位职责情况,做好年度考核、任期考核及聘任工作。

16、做好本部门的党风廉政建设、计划生育、防火、防盗等工作。

17、完成上级有关部门、校领导交办的其它工作。