信息公告-郑州轻工业大学


信息公告

郑州轻工业学院艺术类招生专业考试考场规则和考生须知

日期:2016-05-16 10:55:52 点击量:

一、考生进入考场,不得携带任何书籍、报纸、稿纸、笔记本、计算尺、计算器及其他与考试无关的物品,只准带必需的文具,如钢笔、圆珠笔、铅笔、圆规、三角板、画笔、颜料等。二、考生凭准考证和身份证在考前二十分钟抽签进入考场。对号入座后,必须将准考证和身份证放在课桌左上角或夹在画夹左上角,并在画纸上相应栏内填写好姓名及报考专业,以便查对。考试铃响后才能开始答题。

三、迟到30分钟者不得入场,考试60分钟后才准交卷出场。

四、考生对试题有疑难时,不得向监考人员询问。但不涉及试题内容,如遇试题分发错误和字迹模糊等问题,可举手询问。

五、姓名和文字答题,考生必须用蓝、黑色墨水的钢笔或蓝、黑色圆珠笔书写,字迹要工整、清楚,否则试卷作废。

六、试卷上不得作记号,否则试卷作废。

七、不准使用照相机和有摄像功能的手机对试卷拍照。

八、考生在考场内必须保持安静,交卷后不得在考场附近逗留、谈论,考生应准备好足够的用水,考试期间不得随意出场,未经允许出场即视为交卷。

九、保持考场内的清洁卫生,不准吸烟。不准在墙上涂抹,不准把涮笔水泼在地上,违者严肃处理。

十、考生在绘画时不得越过试卷(画纸)的密封线,不得涂改、涂抹准考证号,要保持准考证号(条形码)清洁,不准自行揭下准考证号(条形码),否则,造成不能再次粘贴,后果自负。

十一、考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试卷翻放,坐在座位上,等监考人员收卷后,方可离开考场,不准将试卷(画纸)带走。

十二、考生必须严格遵守考场纪律,不准交头接耳,不准偷看他人答卷,不准夹带、换卷、替考等。对于违反纪律者,视情节轻重,分别给予批评教育、试卷作废,该科目以零分记,取消考试资格等处理,并书面通知考生生源地升级招生主管部门。