信息公告-郑州轻工业学院招生信息网


信息公告

2016年我校艺术类招生专业考试工作顺利结束

日期:2016-05-16 17:35:05 点击量:

2016年我校艺术类本科专业继续面向全国招生,共在全国9个省(自治区)设立了9个考点,对黑龙江、甘肃、宁夏、山西、河北、江苏、湖北、江西、贵州、广西等10个省(自治区)的艺术考生在生源省份统考合格的基础上,组织了专业考试。从1月11日至2月24日,专业考试工作顺利完成,报名参加我校专业考试的艺术考生达27817人,上述考点的报名数比上一年度增加了20%。

评卷工作于3月11日至4月1日封闭进行,学校成立了以副校长毛多斌为组长的评卷工作领导小组,共遴选了包括4名校外专家在内的16名评卷专家组成员与30余名工作人员参加此项工作。

3月11日上午召开了评卷工作会议,副校长毛多斌出席会议并讲话,招生办公室、纪委、监察处、艺术设计学院负责人、全体评卷教师和工作人员参加了会议,会议由招生办公室主任王培义主持。

会上,招生办公室主任王培义简要介绍了2016年我校艺术类招生专业考试的组织与考生报考情况,宣读了《郑州轻工业学院2016年艺术类招生专业考试评卷工作方案》、《郑州轻工业学院2016年艺术类招生专业考试评卷日程安排》和《郑州轻工业学院艺术类招生专业考试评卷工作实施办法》,并对重点内容进行了详细说明。纪委、监察处负责人刘建秀对评卷工作纪律提出了具体要求。随后,招生办公室对评卷专家组成员的具体评判科目进行了现场随机分派。

副校长毛多斌作了总结讲话,他对2016年我校艺术类招生专业考试的前期组考工作取得的成绩给予了充分肯定,并对评卷工作提出了具体要求:一是艺术类招生专业考试是国家考试的组成部分,涉及省份多、涉及考生面广,社会影响大,全体工作人员要从国家教育招生考试的高度统一思想,提高认识,要本着为学校高度负责、为广大考生负责的责任感和使命感来参与和完成这项工作;二是要严格按照评卷办法、要求和标准执行,做到“给分有据、扣分有理”,使每份试卷都得到客观、公正、准确的评判,为我校选拔艺术类专业人才提供基本依据;三是要求参与人员应参照有关规定,加强对所评试卷、评卷数据、成绩数据等信息的管理,认真校验和审核有关试卷、数据,确保成绩准确无误。

3月15日,校党委副书记尚宝平与副校长毛多斌在纪委、监察处、招生办公室、艺术设计学院负责同志陪同下,巡视检查了我校艺术类试卷评卷现场。校党委副书记尚宝平首先转达了学校党委对全体评卷工作人员的慰问,对评卷现场组织严密、程序规范、纪律良好、认真负责的精神给予了高度评价,并希望大家在评卷工作中严格遵循公平公正的原则,严格程序,确保评卷质量。

学校纪委、监察处全过程对艺术类专业考试、评卷、统分等工作环节进行了监督。

日前,我校2016年艺术类专业考试成绩已于4月6日在我校招生信息网上公布。艺术类招生计划方案与合格线划定方案正在紧张有序的制订当中。