信息公告-郑州轻工业学院招生信息网


信息公告

关于郑州轻工业学院2016级艺术类新生专业分流办法的简要说明

日期:2016-06-07 17:27:56 点击量:

一、艺术设计学院

1.招生专业:设计学类(含产品设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、环境设计、数字媒体艺术、工艺美术)、美术学类(含绘画、雕塑)、动画

2.设计学类与美术学类专业分流办法:

一年级由艺术设计学院基础教学部进行艺术通识教育,一年级第二学期末在各学科类别内进行专业分流。

按照学生一年级两个学期所有科目成绩学分总绩点从高到低进行排序,成绩计算方法为:总成绩绩点=专业课绩点+文化课绩点。

由学生填报分流志愿表,志愿必须在各学科类别中所含有的专业中选择。

学院根据学生学分总绩点从高到低排名,按照志愿优先的原则进行分流。

3.动画专业不进行专业分流。

二、中外合作办学

1. 招生专业:设计学类(中外合作办学)(含产品设计、环境设计、数字媒体艺术)

2.设计学类(中外合作办学)专业分流办法:新生入学报到后,按规定统一填报专业分流志愿,根据学生高考综合成绩从高到低排名,然后按照志愿优先的原则进行专业分流。

三、易斯顿美术学院

    1.招生专业:绘画、雕塑、设计学类(含视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、工艺美术、数字媒体艺术)

2.设计学类专业分流办法:

在一年级第一学期期末启动分流程序,学生根据分流实施办法,填报分流志愿,一经填报不能更改。

如果学生专业志愿填报出现不均衡情况,根据学生第一学期期末考试成绩(占70%)和学生综合表现(占30%)排名进行调整,在第一学期放假前确定分流方案,在假期向学生公布分流结果,并在学院网站进行公告。学生专业分流结果一经核定,学生应按分流后的专业培养方案进行修读,中途不得变更。学院按分流专业结果完成后续的教学及管理工作。

3.绘画、雕塑专业不进行专业分流。