信息快递-郑州轻工业大学

信息快递

致新生的一封信

日期:2019-08-17 14:07:03 点击量:

亲爱的新同学:

你好!秋季的阳光是明媚的,大学校园也因为你的到来而充满了朝气与活力。在这个收获的季节里,年轻的你们在经历了努力奋斗和一番拼搏之后,带着沉甸甸的收获和对美好未来的憧憬,步入向往已久的大学殿堂,成为郑州轻工业大学的新成员。

郑州轻工业大学创建于1977年,原隶属国家轻工业部,是当时轻工业部在中南地区布局的唯一一所轻工类本科高校;1998年转属河南省人民政府;2011年河南省人民政府和国家烟草专卖局签约共建高校;2018年被确定为河南省博士学位授予重点立项建设单位,40余年的发展积淀,学校凝练了“为之则易、不为则难”的校训精神,形成了以朴实无华的思想作风、扎实严谨的科学态度和务实拼搏的担当精神为核心的大学文化,成为推动学校不断向前发展的强大精神动力。40余年的发展积淀,学校明确了“以工为主、特色鲜明、优势突出,努力建成在国内外有较大影响,多学科协调发展的高水平轻工业大学”的办学定位;40余年的发展积淀,学校已经成为一所轻工特色鲜明,工、理、文、艺、经、管、法、教、农多学科协调发展的省属重点本科院校。

学校主动适应经济社会发展对高等教育的新要求,紧紧围绕建设高水平轻工业大学目标和人才培养根本任务,立足于长期行业办学优势,拓展专业方向,推进教育创新,充实发展内涵;学科优势不断增强,办学特色更加彰显,综合实力显著提升;走出了一条规模、结构、质量、效益协调发展之路,赢得了社会各界的广泛赞誉。学校是“省级文明单位”,毕业生就业率连年保持在95%以上,荣获“全国毕业生就业典型经验高校50强”“建国70周年河南人民满意的十大高校”“河南公众最满意的十佳本科院校”“河南考生心目中最理想的高校”“河南最具就业竞争力示范院校”等荣誉称号。

学校现有东风校区、科学校区和禹州实习实训基地。校园环境优美,教学科研设备先进,办学条件优良。在这里,有现代化的教学设施和雄厚的师资力量,为你攀登科学高峰架桥搭梯;有丰富多彩的校园文化和社会实践活动,充分拓展你的课余生活,全方位开阔你的视野,为你施展才华搭建全新的平台。郑州轻工业大学,不同志趣、不同个性、不同文化在这里碰撞交融,你可以获得浓郁的人文科技气息、蓬勃向上的校园文化熏陶,感受知识的灿烂、生命的辉煌。

亲爱的同学,大学是你们人生中的一个崭新起点,希望你们在充满机遇和挑战的大学之路上,用青春的激情和智慧,点燃心中的理想,仰望星空,脚踏实地,奋力谱写你们人生精彩的一页。来吧!新同学,郑州轻工业大学已张开热情的臂膀,真诚欢迎你的到来!

郑州轻工业大学

2019年7月