信息快递-郑州轻工业大学招生信息网


信息快递

致新生的一封信

日期:2020-08-15 09:43:54 点击量:

亲爱的2020级新同学:

你好!

当你收到这封信的时候,你已成为了郑州轻工业大学这个大家庭的一员。你的人生之旅将从此与郑轻大结下不解之缘,郑轻大的兴衰将与你的成长、成才紧密相连。你将在这里恣意绽放你最美好的青春年华,你将在这里留下你人生中最精彩的青春印记,你将在这里磨砺你最不朽的青春理想。相信此时此刻,你正意气风发、心潮澎湃、满怀憧憬而又迫不及待,心绪早已飘向了郑轻大。

大学是探求知识的宏伟殿堂,是追逐梦想、实现价值的一个全新的舞台。今天,你站在大学的起跑线上,就是人生的一次胜利登临。今天的登临,将会开阔你的视野,让你看清事物的全貌;今天的登临,将会让你重聚开始的勇气,追求更高的目标。

郑轻大是一所特色鲜明的大学,建校伊始便承担着传承工科基因重任的她,现在已经成为各行业人才培养的摇篮;郑轻大是一所朝气蓬勃的大学,年轻而富有朝气她,办学实力日益增强,办学水平明显提高,社会声誉日渐扩大,各项事业发展呈现出勃勃生机;郑轻大是一所阔步前行的大学,面对发展新机遇的她,正以坚实的步伐,向着建设高水平轻工业大学的方向迈进。郑轻大的校园,足以承载一颗进取的心灵;郑轻大的老师,个个都是学术界的翘楚;郑轻大的学长,个个都是锐意进取的楷模。而你,正恰逢其时,你将是学校办学水平进一步提升的受益者和见证者,更是学校创造新的历史成绩的建设者和参与者。

亲爱的同学,感谢你选择了郑轻大!相信你的到来必将使郑州轻工业大学更加生机盎然、靓丽多姿! “乘风好去,长空万里,直下看山河。”中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。未来的日子里,愿你能以社会主义建设者和接班人的使命担当投身创新创造,争做担当民族复兴大任的时代新人,在祖国的万里长空放飞青春梦想,奏响新时代的青春之歌。