我们在郑轻-郑州轻工业学院招生信息网

我们在郑轻

我校学生在全国大学生互联网软件设计大奖赛总决赛中获佳绩

日期:2016-06-01 09:51:20 点击量:

2016年4月8日-10日,全国大学生“互联网+”创新大赛总决赛暨第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛总决赛在杭州电子科技大学举行。大赛评委由北京大学、西北工业大学、中山大学、北京邮电大学等近20余所高校以及阿里巴巴、浙大万鹏、博克软件、下沙高科技孵化器、迭代资本、达内教育集团等10余家企业的专家组成。

大赛历时7个月,吸引了全国22个省份637所高校参赛,最终共有来自全国68所高校的100个参赛队进入全国总决赛,河南省有2所高校的2个参赛队入选。总决赛经过现场答辩陈述、专家提问等环节,设置一等奖4项、二等奖8项、三等奖若干项。我校软件学院张志锋老师指导的APP开发和设计作品荣获全国总决赛本科组三等奖(另一河南队同获三等奖)。大赛组委会为获奖选手颁发了奖金,并提供6-10万年薪的工作机会。

“全国大学生互联网+创新大赛”由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区、杭州电子科技大学等联合主办,是面向全国各大高等院校在校学生的程序设计竞赛活动。大赛旨在深化高等教育综合改革,培养在校大学生的创新精神和创业意识,提高创新创业能力,服务“互联网+”新业态,推动高校在移动互联网开发和电子商务营销方向的赛事成果转化和产学研相结合。