我们在郑轻-郑州轻工业学院招生信息网

我们在郑轻

艺术设计学院崔晓飞老师荣获全球最高设计荣誉A Design Award至尊金奖

日期:2016-06-01 10:00:47 点击量:

      近日我院艺术设计学院工业设计系崔晓飞老师(Xiaofei Cui)主创设计作品Positive Negative荣获2015 - 2016 年度全球最高设计荣誉A' Furniture, Decorative Items and Home ware Design Award 职业设计师组重量级至尊金奖, 经确认为此设计类别中国大陆地区唯一金奖获得者。崔晓飞老师通过作品以独特的角度阐述了工业设计领域中物与空间的正负关系,以及对形式与功能的全新定义。其研究观点和成果受到来自全球评委团的高度关注与赞扬,特邀出席2016年6月在意大利米兰Como举行的盛大Gala Night颁奖典礼, 并将在典礼上致辞及接受意大利专业媒体采访。(附:此作品的辅助设计师为工业设计系10级毕业生, 挪威奥斯陆建筑与艺术设计学院研究生马亚菲Yafei Ma)。 

  

金奖奖杯  

  

  A Design 官网获奖设计师信息

  

  

  金奖获奖证书

  

  金奖作品Positive Negative

  

铁奖证书 

  

   

  铁奖作品Mmm

      此奖项为艺术设计学院建专业以来首次夺得的国际知名设计大赛重量级金奖,国内亦为少见,往届获此类别等级奖的多为国外知名企业、设计机构的资深设计师及设计院校教授。同时也是我院首例专业老师以职业设计师身份参赛拿到的非青年设计师及学生类别的高规格国际奖项, 充分证明了我院中青年教师的设计实践能力及研究水平逐步向国际一流水平迈进。  

      另外由崔晓飞老师(Xiaofei Cui)领队,曹阳工作室工业设计工科13级1班学生汪柳, 张晴,工业设计14级1班学生钱博文(Liu Wang, Qing Zhang and Bowen Qian)完成的另一件作品Mmm荣获2015 - 2016 年度全球最高设计荣誉A' Bakeware, Tableware, Drinkware and Cookware Design Award 铁奖。

      全球最高设计荣誉A Design Award设计大奖赛是世界上最大型的设计比赛,是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会 BEDA所认可的国际赛事。同时,它也是ICSID(国际工业设计协会), ICOGRADA(国际平面设计协会)& ADI(意大利工业设计协会) 的成员组织,香港凤凰卫视凤凰艺术专栏亦有追踪报道, A‘设计大奖是为了给予在全球各个创意领域中来自于所有国家在各个不同范畴的世界最优秀设计师的荣誉而设立的。