我们在郑轻-郑州轻工业学院招生信息网

我们在郑轻

我校创行团队在2016创行世界杯中国站社会创新大赛总决赛中荣获全国二等奖

日期:2016-06-01 10:02:32 点击量:

点击查看原图

近日,2016年创行世界杯中国站社会创新大赛全国总决赛在上海举行。来自全国的265支团队经过区域赛的角逐,最终有93支团队齐聚上海跨国采购会展中心,展开一场关于创新、关于公益、关于行动力、热心、自信和企业家精神的实力角逐,争夺全国赛冠军的桂冠。

在此次比赛中,我校创行团队与哈尔滨工程大学、西交利物浦大学、华南师范大学、天津大学同组竞争,我校创行团队以扎实的项目底蕴,自信的现场陈述,精彩的项目问答,打动了现场的评委们,以小组第一的成绩成功晋级半决赛,并最终获得创行创新公益大赛中国区总决赛二等奖。除此之外我校创行团队还获得沃尔玛——创行女性助力计划项目的全国季军。

我校创行团队参赛项目的是绿色田园项目,该项目采用CSA+O2O的商业模式,搭建创新型的配送系统,聚焦社会热点帮扶农户,致力于解决农产品滞销、土地污染、食品安全问题。据悉,此项目曾在2015年夏辉创行-智慧物流美好生活的战略合作项目比赛中获得全国总冠军。