我们在郑轻-郑州轻工业学院招生信息网

我们在郑轻

艺术类专业毕业作品展览月系列之2016届环境设计专业毕业作品展

日期:2016-06-01 11:35:02 点击量:

       艺术设计学院2016届环境设计专业毕业作品展于5月21日在东四楼展厅正式拉开帷幕。本次作品展汇集了该系267名毕业生精心创作的作品,展期为5月21至5月24日共4天。

       本次参展作品涉及内容丰富,包括景观设计、室内设计、园林规划设计、景区设计、城市街头绿地等多个方面。今年的毕业设计作品展与往年相比,亮点在于毕业生的作品更贴近现实。同学们把自身设计选题和对社会现实思考相结合,通过反思当下社会问题,立足于踏实的实地调研,关注当代人居环境的改善及互联网时代下空间设计的新变化,作品中更是出现了对未来城市墓地空间设计的探索。  

  

作品展中类似精彩的选题有很多,比如:

 矿山废弃区景观修复设计  

  

窑洞的更新与活态化开发设计

古戏台修复设计

  

 乡村中学空间设计  

    

流动儿童互动体验空间景观设计

   

黄河湿地公园修复性景观设计  

  

    此次毕业设计展是他们四年学习的总结,同时也是展现自己付出与收获的最佳体现,历时六个月精心设计完成的100余副作品展示出他们优秀的设计能力和艺术天分,诠释着他们大学四年的专业积淀以及对专业的热爱。

    本次毕业设计作品展不仅是艺术设计学院检视人才培养质量的机会,更是一个艺术交流的平台,欢迎全体师生莅临指导!